Трепанг на меду
Продолжаем пополнять нашу коллекцию полезных рецептов на основе меда. В этой статье расскажем об использовании трепанга на меду. Как приготовит, хранить и употреблять
Кто есть кто
Трепанг – или по-другому «морской огурец» это бесхребетное животное, обитающее на морском дне. Его мясо содержит много витаминов, микроэлементов таких как йод, железо, кальций и др. Из полезных свойств можно отметить омолаживающее действие на организм, обновление тканей и способствование полноценной работе всего организма. Трепанг с точки зрения употребления в пищу является достаточно интересным продуктом, потому что данное животное в принципе не болеет и не переносит в себе никаких вирусов и бактерий, они просто напросто погибают попадая в него. И трепанг также несет функцию фильтрата, очищая воду вокруг себя. Безусловно в сочетании с медом этот продукт дополняется полезными свойствами первого и вместе получается кладезь ценных материалов для человеческого организма.
Вместе два эти продукта способствуют:
● активизации иммунитета, повышению защитных сил организма в борьбе с вирусами и бактериями
● очищению организма от токсинов
● уменьшению риска появления онкологических заболеваний;
● регенерации кожных покровов и внутренних тканей
● нормализации артериального давления
● улучшению секреторных функций и ускорению обмена веществ;
● улучшению кровообращения
● активизации мозговой активности;
● нейтрализации воспалительных процессов.

Данный симбиоз можно использовать при любых заболеваниях, кроме онкологии. Биологически активные вещества способствуют росту клеток, а растут не только хорошие клетки организма, но и раковые клетки, что может усугубить состояние организма и приведет к летальному исходу.
Перечень болезней, при которых эффективен трепанг на меду:
● болезни сердца;
● сахарный диабет;
● проблемы со щитовидной железой;
● заболевания желудочно-кишечного тракта;
● язва;
● авитаминоз;
● гломерулонефрит;
● артриты;
● мастопатия;
● красная волчанка;
● миомы (фибромиомы) матки;
● астмы;
● ларингит;
● бронхит;
● эмфиземы легких;
● заболевания костей;
● туберкулез;
● проблемы с потенцией;
● гинекологические заболеваний (кроме онкологии);
● гельминтоз;
● инфекционные заболевания;
● простуды и грипп;
● грибковые заболевания;
● ожоги;
● заболевания слизистой рта;
● катаракты, дистрофии роговицы глаза и других заболеваний зрения;
● преждевременное старение.
Как приготовить
Трепанг преимущественно доступен только в сушеном виде, приобрести его можно в аптеке или специализированном магазине. Нам понадобиться 5 штук. Что касается меда, то лучше отдать предпочтение таким сортам как, акациевый, липовый или разнотравие. Понадобиться 2 литра. Трепанги стоит предварительно замочить в воде на 12 часов. После того как трепанги разбухли их размельчают и заливают медом. Получившуюся смесь ставят в темное прохладное место на 2 месяца. Показателем готовности смеси является то, что мед полностью растворил трепанги. Далее смесь процеживают и хранят в холодильнике. Срок годности такого продукта составляет 1 год при правильном хранении (идеально нижняя полка холодильника)

Как употреблять
Принимать данный продукт в лечебных целях следует один раз в день, дозировкой 1 чайная ложка, вечером после еды. Для пожилых людей норму можно разбить на несколько частей и пить на протяжении дня. Курс лечения составляет 1 месяц. Затем следует сделать 3-недельный перерыв. С осторожностью следует отнести людям с реакцией на море продукты. Во избежание негативных последствий начинайте прием с маленькой дозы и наблюдайте за реакцией организма.
Будьте здоровы!
Ваш Медоведов