Трепанг на меду

     

        Продолжаем пополнять нашу коллекцию полезных рецептов на основе меда. В этой статье расскажем об использовании трепанга на меду. Как приготовит, хранить и употреблять

Кто есть кто

         Трепанг – или по-другому «морской огурец» это бесхребетное животное, обитающее на морском дне. Его мясо содержит много витаминов, микроэлементов таких как йод, железо, кальций и др. Из полезных свойств можно отметить омолаживающее действие на организм, обновление тканей и способствование полноценной работе всего организма. Трепанг с точки зрения употребления в пищу является достаточно интересным продуктом, потому что данное животное в принципе не болеет и не переносит в себе никаких вирусов и бактерий, они просто напросто погибают попадая в него. И трепанг также несет функцию фильтрата, очищая воду вокруг себя. Безусловно в сочетании с медом этот продукт дополняется полезными свойствами первого и вместе получается кладезь ценных материалов для человеческого организма.

Вместе два  эти продукта способствуют:

●  активизации иммунитета, повышению защитных сил организма в борьбе с вирусами и бактериями

●  очищению организма от токсинов

●  уменьшению риска появления онкологических заболеваний;

●  регенерации кожных покровов и внутренних тканей

●  нормализации артериального давления

●  улучшению секреторных функций и ускорению обмена веществ;

●  улучшению кровообращения

●  активизации мозговой активности;

●  нейтрализации воспалительных процессов.

       Данный симбиоз можно использовать при любых заболеваниях, кроме онкологии. Биологически активные вещества способствуют росту клеток, а растут не только хорошие клетки организма, но и раковые клетки, что может усугубить состояние организма и приведет к летальному исходу.

Перечень болезней, при которых эффективен трепанг на меду:

●  болезни сердца;

●  сахарный диабет;

●  проблемы со щитовидной железой;

●  заболевания желудочно-кишечного тракта;

●  язва;

●  авитаминоз;

●  гломерулонефрит;

●  артриты;

●  мастопатия;

●  красная волчанка;

●  миомы (фибромиомы) матки;

●  астмы;

●  ларингит;

●  бронхит;

●  эмфиземы легких;

●  заболевания костей;

●  туберкулез;

●  проблемы с потенцией;

●  гинекологические заболеваний (кроме онкологии);

●  гельминтоз;

●  инфекционные заболевания;

●  простуды и грипп;

●  грибковые заболевания;

●  ожоги;

●  заболевания слизистой рта;

●  катаракты, дистрофии роговицы глаза и других заболеваний зрения;

●  преждевременное старение.

Как приготовить

         Трепанг преимущественно доступен только в сушеном виде, приобрести его можно в аптеке или специализированном магазине. Нам понадобиться 5 штук. Что касается меда, то лучше отдать предпочтение таким сортам как, акациевый, липовый или разнотравие. Понадобиться 2 литра. Трепанги стоит предварительно замочить в воде на 12 часов. После того как трепанги разбухли их размельчают и заливают медом. Получившуюся смесь ставят в темное прохладное место на 2 месяца. Показателем готовности смеси является то, что мед полностью растворил трепанги. Далее смесь процеживают и хранят в холодильнике. Срок годности такого продукта составляет 1 год при правильном хранении (идеально нижняя полка холодильника)

Как употреблять

         Принимать данный продукт в лечебных целях следует один раз в день, дозировкой 1 чайная ложка, вечером после еды. Для пожилых людей норму можно разбить на несколько частей и пить на протяжении дня. Курс лечения составляет 1 месяц. Затем следует сделать 3-недельный перерыв. С осторожностью следует отнести людям с реакцией на море продукты. Во избежание негативных последствий начинайте прием с маленькой дозы и наблюдайте за реакцией организма.

Будьте здоровы!

Ваш Медоведов